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                      |   Rezepte für Herbstfrüchte | 
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          Quittenbrot :
     500 g   Scheinquittenfleisch    500 g   Zucker , Zimt    abgeriebene Zitronenschale
  -Quitten weichkochen, schälen und bis zum Kerngehäuse abreiben -Zucker in kaltes Wasser geben und bei geringer Hitze zergehen lassen  abschäumen bis der Zucker klar wird -Quittenfleisch mit Zimt und Zitronenschale zugeben und unter rühren  alles steif kochen -braune Masse auf Backblech geben und in der abgekühlten Röhre  -trocknen lassen bis das Quittenbrot fest ist
  Kandierte Kornelkirchen :
     500 g  Kornelkirchen    650 g  Zucker, Staubzucker
  -in ¼ Liter Wasser mit 300 g Zucker Früchte kochen, abkühlen lassen  und ein Tag stehen lassen -abgetropfte Flüssigkeit wieder aufkochen und 100 g Zucker zusetzen,  heiß über die Früchte gießen -Täglich wiederholen bis der Zucker verbraucht ist und die Lösung dick ist -in der letzten Zuckerlösung die Früchte liegen lassen  -alles erwärmen, abtropfen lassen und bei 45 Grad im Backofen trocken -Früchte in Staubzucker wälzen ( etwas großer Kern )  -alternativ kann die Vogelbeere verwendet werden
  Holundersuppe :    4 Personen
     400 g Beeren      1 Liter Wasser    100 g Zucker       1 – 2 Esslöffel Zitronensaft     20  g Maizena     Zitronenschale
  - Holunderbeeren mit Zitronenschale ca. 15min. kochen - Suppe durch Haarsieb geben um Kerne zu entfernen - Nochmals aufkochen und die Suppe mit in kalten Wasser angerührten Maizena binden - mit Zucker und Zitronensaft abschmecken - Warm essen und mit geschnittenen Apfelscheiben servieren
  Hagebuttencreme :    4 Teller
  1 Teller frische, geputzte oder getrocknete gewässerte Hagebutten ¼ Liter Weißwein, ¼ Liter Wasser, Zucker, 8 Eigelb, ½ Liter Süße Sahne 1 Esslöffel Likör
  - Hagebutten mit Wasser und 100 g Zucker weichkochen und durch ein Sieb streichen - Wein zugeben - Eigelb und 2 Esslöffel Zucker in Sahne verquirlen - Likör zugeben und bei schwacher Hitze zu dicker Creme schlagen - Creme mit dem Fruchtmus verrühren, bis zum Erkalten schlagen und in eine Schüssel füllen      
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